中国铁路太原局集团有限公司
“90后”小伙勇当“火车头”——记守护火车安全的“列车医生”梁羽

检车员的工作是检查维修火车,被形象地称为"列车医生"。在中国铁路太原局集团有限公司太原北车辆段,梁羽这个名字的"上口率"很高。他是一名年仅25岁的检车员,凭借刻苦钻研业务技术,短短三年的工作历练,就成长为独当一面的技术能手。今年10月份,他与全国18个铁路局的72名高手"过招",一路过关斩将,取得了货车检车员个人全能一等奖的好成绩,获得了全国铁路系统最高奖项--"火车头奖章",被誉为保障列车安全运行的幕后守望者。

从门外汉到行家里手

面前的梁羽高高的个子,眉宇间透着自信,给人印象最深的是那双眼睛,总是凝神贯注。同行们说,这是一双能够看穿车辆故障的“火眼金睛”。20146月,22岁的梁羽来到太原北车辆段,当上了一名检车员。工长张志岗成了他的师傅。听说师傅是“火车头奖章”获得者,梁羽羡慕不已,发誓要在检车员的岗位上干出点样子。

“列车跑一趟至少数百公里,‘疲劳感’很强,为列车把脉诊疗,就得靠我们了。”他说:“检车员就是不穿白大褂的医生,身上承担着保障列车安全运行的使命。玩忽职守或是漏检漏修就是严重的不负责任”。正是基于这种认识,他像一名医德高尚、技艺精良的大夫一样认真地对待每一辆货车。

为尽快掌握各项技能,他不断向有经验的老师傅虚心请教,一有时间就问这问那,并拿着书本钻到练功车下对照实物学习,很快掌握了各种车辆的配件及性能。回到宿舍,在床上翻看理论题,经常一看就到了后半夜。就连坐上回家的通勤车也在翻看理论书籍,生怕浪费一分一秒。

功夫不负有心人,他的业务水平快速提升,车间每月组织的考试,他连续多次都是理论实做“双第一”。凭借坚韧的毅力和出色的表现,年轻的梁羽迅速成为车间里的行家里手,在各项技能竞赛中崭露头角。工作三年来,他发现各类车辆故障853件,其中重点故障58件,为年轻人树立起了学习的榜样,为列车的安全运行谱写出优美的劳动赞歌。

不让一辆列车“带病上路”

中医讲究“望、闻、问、切”,检车员也要做到“锤到、眼到、耳到、心到”,用检车锤来为车辆把脉,用眼睛来发现车辆故障,用耳朵来辨听车辆异音,用心来分析故障原因和维修方法。梁羽时刻牢记师傅对他说的话:检车员是“列车医生”,如果不尽心,让几千吨的列车“带病”疾驰在钢轨上,后果不堪想象!正因为这句话,每当走向检车场,这个爱较真的年轻人,始终严格落实作业标准化,确保车辆检修质量万无一失。

梁羽所在的车间,平均每个班检车员都要作业车辆120辆以上,弯腰在车底下钻进钻出将近3000次,一个班下来就要步行11公里。又苦又累的工作环境没有动摇这个年轻人的信念,用他的话说:“与医生救死扶伤的重责相比,检车员也丝毫马虎不得!不要小看那些细微的裂痕,哪怕只有几毫米,都可能会造成无法想象的事故,所以我们必须认真查看每一处。”

铸成全国检车“状元”

不管是在刺骨的寒风中还是在炎炎烈日,梁羽总是第一个蹲在线路上认真接车,作业完毕他又是最后一个回到待检室,至今他保持着全车间“零违章”和“故障发现率”两项最高纪录。2017128日夜班,寒风刺骨。梁羽检查发现,一列货运车的车轮踏面圆周磨耗深度超标,他及时果断扣车,制止了一起严重车辆隐患。

为备战中国铁路总公司铁路货车运用职业技能竞赛,他坚持3个月不回家,开始艰苦的封闭集训。每天天刚亮,他第一个到练功场,在车底下不停地钻进钻出。为了将“分解车钩”快速修复项目时间压缩到最快,他要把近100斤的车钩连续搬上搬下几十次,被汗水浸透的工作服紧紧贴在后背上,一天下来浑身酸疼,连脱衣服的劲都没了。妈妈想念儿子,跑到单位来看他,看着儿子的后背被车底蹭得伤痕累累,新伤旧伤混合着,不禁潸然泪下……201710月,来自全路18个铁路局的72名高手云集在一起过招,经过为期4天的综合比拼,他一路过关斩将,获得了货车检车员个人全能一等奖的好成绩,被授予全路青年岗位能手和全路技术能手称号,确定为“火车头奖章”获得者。

面对这些荣誉,不善言辞的他笑着说:“我还有很多业务短板要不断补强,只有把干活的‘金刚钻’磨亮磨利,才能揽下更多的‘瓷器活儿’。”

来源:《太原晚报》 记者李涛 通讯员李立国

 

   日期:2017-11-30