中国铁路太原局集团有限公司
太原局集团公司开展《安全生产法》宣传周活动

国务院安委会将每年12月第一周确定为《安全生产法》宣传周,按照《山西省人民政府安全生产委员会办公室关于组织开展〈安全生产法〉宣传周的通知》有关要求,太原局集团公司开展《安全生产法》宣传周活动。

太原局集团公司要求,要提高认识、增强宣传贯彻《安全生产法》主动性。各单位要充分认识《安全生产法》《山西省安全生产条例》颁布实施的重大意义,增强宣传贯彻的主动性和自觉性,切实抓紧、抓实、抓好,让安全生产法制观念走进企业、走进人心。突出重点,深刻理解把握《安全生产法》的主要内容。加强领导,精心部署并扎实开展系列宣传活动。各有关部门和单位要高度重视,结合本部门、本单位实际,采取有力措施,认真学习、宣传、贯彻《安全生产法》《山西省安全生产条例》。

要充分利用电视、广播、报刊等新闻媒体和微博、微信等平台广泛开展有关普法活动,通过普法宣讲、知识竞赛(包括背规活动)、刊发专文、印发宣传品、制作板报、通报事故案例等方式,大力宣传有关安全法律法规,不断提高安全生产法治宣传教育的覆盖面和影响力;要把《安全生产法》宣传周与“12·4”国家宪法日活动结合起来,与确保铁路公司制改革过渡期间安全稳定工作结合起来,大力宣传安全生产法律法规,着力提高各级领导、安全管理人员运用法治思维和法治方式化解安全生产工作中矛盾和问题的能力,大力提升安全生产法治化水平,把确保安全稳定作为检验公司制改革成效的重要标准,牢固树立“生命线”“清零键”意识和“严字当头、铁的纪律”安全管理理念,加快构建人防、物防、技防“三位一体”安全保障体系,坚决确保高铁和旅客安全万无一失。

 

   日期:2017-11-28