中国铁路太原局集团有限公司
太原南站、大同站被中央文明委授予“全国文明单位”称号

1117日召开的全国精神文明建设表彰大会上,中央文明委授予一批精神文明和思想道德建设先进典型荣誉称号,太原南站、大同站被授予第五届“全国文明单位”称号。

太原南站是展示山西形象的一个重要服务窗口。建站以来,该站以争创全路一流高铁站为目标,始终坚持“高铁之窗,晋心晋力”的服务理念,践行“人民铁路为人民”的服务宗旨,常态化开展文明示范、志愿服务、品牌建设、旅游代言等活动,涌现出以“婷婷爱心服务区”“李静导购台”为代表的客运服务品牌,受到社会各界的认可和好评,展现了三晋高铁的良好形象和社会责任。

大同站围绕“党建工作一流、安全管理一流、队伍素质一流、客货服务一流、运输效率一流、民生建设一流”目标,持续推动安全文化、服务文化、经营文化建设工程,持续深化“优质服务、优美车站、优秀形象”塑形争创活动,持续创建001服务队、学雷锋志愿者服务站等文明服务品牌,使“文明同站”创建工作形成常态,落地生根,开花结果。

   日期:2017-11-28