中国铁路太原局集团有限公司
中国铁路太原局集团有限公司召开第一届董事会第一次会议和第一届监事会第一次会议

1125日,中国铁路太原局集团有限公司召开第一届董事会第一次会议,会议由集团公司党委书记、董事长赵春雷主持。集团公司党委副书记、副董事长、总经理陈玉柱,党委副书记、副董事长郭家宏及第一届董事会全体成员参加会议,第一届监事会成员列席会议。

会议首先组织全体董事共同学习了《中国铁路太原局集团有限公司章程》和《中国铁路太原局集团有限公司董事会议事规则》,并按照公司章程,审议通过了《中国铁路太原局集团有限公司总经理办公会议事规则》《关于聘任陈玉柱同志担任中国铁路太原局集团有限公司总经理的议案》《关于聘任中国铁路太原局集团有限公司副总经理、总工程师、总会计师的议案》。

赵春雷指出,要深刻认识公司制改革的极端重要性和紧迫性,坚决按照党中央、国务院对深化国有企业改革的部署要求,在总公司党组的统一领导下,始终坚持两个“一以贯之”,确保改革的正确方向;要逐步建立以公司章程为核心的决策机制、运行机制和监督机制,科学规划、统筹优化、凝聚合力,全面推进现代企业制度建设;要不断增强公司制改革的主动性和创造性,以更加坚定的决心,更加务实的举措,不断深化改革,在推进交通强国战略中当好先行。

赵春雷强调,集团公司第一届董事会第一次会议和第一届监事会第一次会议的顺利召开,标志着集团公司法人治理结构的完整构架已经建立,为推进集团公司改革发展提供了强有力的支持和保障。全体董事、监事要按照总公司党组“进入新时代、建立新体制、展示新作为”的要求和部署,做到政治坚定,不忘初心,牢记使命,带头正风肃纪、以身作则,正确行使手中的权利;要提高政治站位,强化责任担当,抓好各自工作,并组织发动各部门、各单位认真贯彻落实集团公司党委、集团公司工作部署,全力做好安全、经营、建设、改革、稳定等各项工作;要规范治理,科学决策,努力把太原局集团公司建设成为治理规范、决策科学、权责明晰、运行高效、安全保障有力,资源配置合理,人才队伍素质优、创新驱动能力强、竞争实力一流、社会贡献大的铁路集团公司。

1125,中国铁路太原局集团有限公司召开第一届监事会第一次会议,会议由集团公司监事会主席谷晓明主持。会议学习了《中国铁路太原局集团有限公司章程》及《中国铁路太原局集团有限公司监事会议事规则》,审议和表决通过了相关议程。谷晓明指出,搭建公司法人治理结构,建立完善的监事会工作机制和运行机制对集团公司的发展具有重要意义。要进一步坚定推进公司制改革的信心和决心,依法履行职责,促进公司规范运作,加强监事会的自身建设,切实维护公司及股东的合法权益,保障公司持续健康发展。第一届监事会成员参加会议。

来源:《太原铁道》报

   日期:2017-11-29