中国铁路太原局集团有限公司
“双十一”铁路电商黄金周运输实现社会效益和经济效益“双丰收”

11月份是传统客运淡季。各铁路局集团公司积极落实中国铁路总公司统一部署,加强客运营销和日常组织,及时调整运力满足市场需求;货物发送量、装车数继续保持同比增长,各项重点运输任务有序推进。

11月份,国家铁路旅客发送量完成2.2亿人次,同比增长11.3%。其中动车组列车发送旅客1.3亿人次,同比增长18.6%。17个铁路局集团公司旅客发送量均有不同程度增长,其中中国铁路兰州局集团有限公司增长最多,达38.8%。时速350公里“复兴号”动车组列车运营两个月来,累计发送旅客140万人次,平均上座率达94.6%,较京沪高铁其他同线路列车上座率高出11.6个百分点。

便民利民服务方式进一步完善。1123日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。这是在引入互联网订餐、取消异地售票手续费、推出高铁“接续换乘”“自主选座”功能后,铁路部门实施的又一便民服务新举措。截至11月底,旅客通过微信支付订单300万笔。“双十一”铁路电商黄金周运输实现了社会效益和经济效益“双丰收”,圆满实现既定目标,特别是高铁列车、行李车增收效果明显。1115日起,总公司组织部分铁路局集团公司在14条线路开展了动车组票价折扣试点,所有折扣列车在12306网站和手机APP客户端购票网页上置顶显示,取得较好效果。

货运方面,11月份国家铁路货物发送量完成2.4亿吨,日均装车134539车,均保持同比增长态势。中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司增长最多,达29.7%。

各项重点运输任务完成较好。11月全月东北粮食日均装车3921车,环比增加1262车、增长47.5%,超额实现既定目标。中国铁路成都局集团有限公司卸车日均完成12196车,较上月增加475车,同比增加699车,为西南地区车流疏解和全路装车上量创造了条件。大秦线在受到集中修影响的情况下,全月日均运量完成114万吨,秦皇岛港存煤始终保持在700万吨以上。货运票据电子化工作按照预定的时间节点有序推进,系统功能开发完善、相关人员培训和作业办法制定基本到位。各铁路局集团公司按照总公司提出的煤炭抑尘“六达标”要求,开始查漏补缺和积极整改,强化抑尘设备管理和作业监督检查,推进设备、人员和作业制度化和规范化管理。

来源:《人民铁道》报

   日期:2017-12-15